Помощь зала про Малайзию

Что смотреть в Куала-Лумпуре один день-ночь?

Где кушать, где тёлки (не уикенд, среди недели, в январе), контакты дилеров, нетуристические места развлечений и отдыха, шопинг может?

Буду сутки, чуть больше. Днём прилечу, на следующий день вечером улечу.

  • Ну так башни и смотреть, если к тому времени мостик между ними опять откроют для туристов. В Suria KLCC (торговом центре у их подножия) может быть и еда, и шопинг, особенно если дождь на улице. Если дождя нет (с утра нет обычно) – можно сходить к Менара КЛ (телебашня, в центре), на нее тоже подняться, вокруг побродить – там сохраняется кусок тропического леса. Можно сходить в зоопарк Negara Zoo, или походить по кварталу Букит Бинтанг или по улице Джалан Султан Измаил и Jalan P. Ramlee.

  • KZ

    так как я там был в командировке и из офиса вылезал исключительно поесть, то советы у меня соответствующие =)

    нетуристическое место в совсем туристическом месте: в китайском квартале (там, где вещевой рынок, ролексы по пять баксов и т.п — сейчас навскидку название станции не помню, но местные сразу скажут, где это) на одной из неторговых боковых улиц есть очень кошерный чайный дом purple cane. у них есть и не менее кошерный чайный магазин примерно там же, в чуть более бойком месте, но тебе нужен именно чайный дом. когда найдёшь — поднимаешься на второй этаж, снимаешь обувь, садишься и прёшься всё то время, что ты там будешь.

    добраться до рынка несложно — он есть на любых картах, и на монорельсе туда ехать минут 15 из центра. будучи уже на рынке, спроси, где purple cane tea house or tea shop, тебе покажут.

    ещё мне понравились мелкие и совершенно невзрачные китайские рестораны на улицах вокруг BTS (Berjaya Times Square), но я там был с китайским же коллегой, который самые сочные места уже знал. рыба у них весьма зачётная.

    вообще, кушать два раза в одном и том же месте в KL при наличии такого огромного выбора просто странно. если ещё не пробовал вьетнамский суп с лапшой pho — рекомендую.

    про шопинг: либо китайский квартал для почти всего (мрачно торговаться имеет смысл везде, кроме магазинов с кондиционером =), либо рядом с той же BTS (буквально через улицу) есть многоэтажный супермаркет электроники “ALL IT Hypermarket”. цены там ниже, чем в европе или россии, но всё же не совсем китайские.

    привет.

  • ann

    Куала-Лумпур, любимый!
    Чайна-таун (петалинг стрит) – ничего особенного, просто очень колоритно. Можно купить весьма хорошего чая. Могу сдать явки и пароли..
    Маленькая индия – там есть мест, над которым поет муэдзин, а среди индийских платьев тусуются китайцы. И вссе это на фоне баген вдалеке.
    Вообще там делать специального нечего, а можно только бродить. ибо самое интересное там в контрастах.
    На башни из картинки ты не попадешь, но если очень хочется осмотреть город – то путь тебе на смотровую башню.
    А в нижних уровнях, опять таки, башен из картинки, и есть торговый комплекс. Но так, ничего особенно-особенного.

  • bardo

    1. KLCC (Kuala Lumpur Commercial Center) – он у тебя на фото. Бесплатно, не работает в какие-то дни. Фото на фоне KLCC нужно делать из парка позади главного входа, там лужайка-парк с кафешками. Больше хороших фоток с этими башнями ниоткуда не сделаешь, проверено ;)
    2. KL Tower – телебашня. Вход платный. Хорошая панорама города + возможность сфотографировать KLCC
    3. Парк птиц. Офигительная вещь! По сути это не зоопарк, а накрытый сеткой кусок парка в несколько гектаров. Многие крупные птицы (цапли, фламинго, пеликаны и др.) имеют в своем распоряжении тысячи кубических метров пространства для полетов. Павлины ходят прямо по аллеям парка, и в общем не очень сложно дотянуться и подержаться за распущенный хвост павлина (павлины иногда не против). Есть пространство с разноцветными попугаями – они за семечки готовы сидеть по 5 штук на каждой руке.
    4. Есть аналогичный парк бабочек – сам там не был, но, говорят, примерно такие же офигенные ощущения.
    5. В KL три общины: китайцы, индусы и малайцы. Они категорически не дружат друг с другом, intermarriages там большая редкость, между собой говорят на английском. Соответственно английский в Малайзии очень хороший (с вкрапления lah по 5 штук на фразу – это чисто малайская фенечка. передает эмоциональное состояние говорящего).
    6. Кухня: из всех трех этносов Малайзии мне больше по душе китайская кухня (малайская очень жирная, а вот выпечка у них вкусная). Постарайся найти китайца, чтобы он отвел в заведение, куда они сами ходят. Маринованная утка в китайской забегаловке в KL была вкуснее, чем в специализированных (туристических) ресторанах в самом Китае!
    7. Еще офигенная вещь – китайские базары с едой. Там не только сырая еда/фрукты, но и готовая еда. Рынки работают по странной схеме: некоторые только днем, некоторые только вечером. Еда стоит копейки, еды очень много, что именно ты ешь – зачастую непонятно. Например, там несколько видов вареных куриных яиц – все с разным вкусом (варятся не в воде, а, к примеру, в чае).
    8. Напитки: алкоголь крепче пива найти немного сложно, но там и не хочется – влажность + жара (500 км до экватора как-никак). обязательно попробуй соевое молоко – местные очень любят. также прикольные местные вещи: напиток – смесь кофе и чая (!) и лимонад с пивом. Как правило, во все кафе/рестораны можно ходить со своими напитками.
    9. С телками в КЛ плохо – мусульманская страна со всеми вытекающими. Есть полиция нравов.
    10. Есть рынки с обычными для Азии товарами – часы chopard, chanel и прочие tag heuer по 500-1000 рублей. Хотя я сам не шопился, так что не подскажу толком.
    11. Музеев в нашем понимании там нет, и вообще город очень новодельный – памятников старины ни в КЛ, ни по стране нет. Есть несколько “буддистских” (китайских) пагод, но они выглядят, как ХХС – много блестящего золота, нет ощущения старины.

  • UnTonych

    Спасибо всем!

    Кстати, самое практическое мнение пока, что посмотреть там всё можно за полдня, как и поесть вкусной индийской или китайской еды, и ночевать там нефиг.)

    Видимо так и поступлю, благо билет оттуда дальше ещё не выкупил.

  • Антон

    Башни Башни – Башни – которых две – Петронас и Менара. Ночная жизнь возле этих же башен – и дилеры там и другие развлечения.

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.