Почему Турист говно? (немного спойлерю, так что лучше если смотрели)

Я где-то на фейсбуке обещал развёрнуто объяснить, почему фильм Турист с прекрасными Джоли и Деппом — редкий shit. Я могу простить, в общем-то, мнение что это хороший фильм людям, которые не смотрели французский оригинал, с которого был сделан римейк, а именно фильм Anthony Zimmer. В русском переводе, кажется, Неуловимый. Главным образом он круче потому что в этом фильме главный герой — мой тёзка.

Анджелина Джоли прекрасно выглядит, хотя Софи Марсо (образца 2005 года) будет поживее, на мой вкус. Но это опять-таки не важно. Американский фильм, как положено американскому фильму, похож на “Новый завет в комиксах”. Где все сюжетные ходы, которые не были потеряны и в Неуловимом, стали разжёваны и объяснены по два раза, чтобы увлечённый попкорном и колой кинозритель Средного Запада не пропустил ничего и понял, откуда кто взялся и как что произошло.
Но больше всего меня, конечно, разочаровал Джонни Депп.
Точнее даже не он сам, а то, как ведёт себя главный мужской персонаж голливудской ленты. Там просто по ходу фильма есть момент, где ем нужно кардинально,) переродиться. И Иван Атталь за 3 секунды из “лузера-ботаника” становится парнем абсолютно джеймс-бонд-дениел-крейговского типа.
Герой Деппа как был тюфяком, так до конца и остаётся, что, по сути и является предметом стёба Элизы в последних кадрах фильма. Если это пародия, то “ну… ok”. Если нет — они крупно слажали.

  • Рома

    Да походу один ролик Циммера круче всего туриста ;)

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.