No retreat, baby. No surrender.

“I’ve lost a lot of battles, but I’ve never lost sight of the war. My goal is to fight my way to a day when we’re old and gray and she looks at me and says ‘I’m glad you never gave up.’ Until then, I fight. No retreat, baby. No surrender.” –Hank

Я это просто к тому, что первые две серии 4 сезона Californication появились на торрентах.

, ,
  • А оно того стоит? В смысле что первые серий 5-7 были интересными, а дальше какое-то оно мерзкое стало. Я правда лишь несколько серий потом осилил.

  • me

    Ты знаешь, мне крайне нравится. Все сезоны. Есть люди, которые смотрят только первый, например. Или как ты говоришь только начало первого.

    Попробуй по первой серии от 3 и если всё равно не пойдёт, то 4-го?

  • Попробовал, и 3й и 4й, всё также мерзко.
    Зато на Хауса я подсел именно с твоей подачи.:)

  • me

    странно, что там именно “не твоё”. но бывает, в самом деле…

  • Может слово “вагина” :) Или его повторение 5 раз за две минуты.

  • me

    это точно не твоё.)

  • Norfolk

    Тоныч, можешь прокомментировать?
    http://davydov.blogspot.com/2011/01/blog-post_4689.html

  • me

    ну, как бы и что?.)

    какие бы ты сам сделал выводы учитывая количество такой недвижимости сейчас там?

    если уж читаете Давыдова, то поучитесь у него думать самостоятельно, должно помочь, кстати.)

  • Norfolk

    Ну как же так? Гуру инфобизнеса, а пролетел как фанераобычный менеджер среднего звена? Does not compute.
    Чему этот человек может научить?

  • me

    Разверни свою идею с “пролетел”?.) Только без ярлыков и эмоциональных оценок, а так, фактологически.)

  • Norfolk

    Вот есть такая прослойка: менеджеры среднего звена. Они, купившись на дешевизну кредитов и прогнозы по рынку, купили недвижимость. И у них эту недвижимость отобрали банки на покрытие долгов. Их было много, очень много. И Парабеллум среди них. Однако при этом он рассказывал о себе как о долларовом миллионере, а прошлым летом еще и деньги на лечение сына собирал.

    То есть на словах гуру инфобизнеса-миллионер, а на деле всё гораздо хуже.

  • me

    Фактология: куплена квартира по супервыгодным условиям (что могли себе позволить даже менеджеры среднего звена), в ней пожили даже, то есть не со спекулятивными целями (пункт про прогнозы по рынку) после изменения рынка поддерживать ипотеку (то есть долг залогом по которому является недвижимость) никакого смысла (то есть да, есть долг), так как количество выплат по ней в два раза выше её актуальной рыночной стоимости. И?

    Кто лох, кто гуру, какая разница. Просто житейская ситуация. Из которой можно раздуть что угодно. От того что кто-то не понимает рыночных реалий до того, что кто-то пожил в крутом доме во Флориде за 5 копеек.)

  • Norfolk

    Подоплека ситуации именно в том, что он оказался не в состоянии обслуживать свои долги, то есть заявленных миллионов у него не было. Естественно, рассказать про это можно по разному. Но тут интересно то, что вся подобная информация им вытиралась.

    “Кто лох, кто гуру, какая разница.”
    Разница в подаче. К человеку, подающему себя как лоха, учиться не пойдут.

    “Просто житейская ситуация. Из которой можно раздуть что угодно.”
    Вся суть его деятельности в двух предложениях. Ты то как с ним вместе оказался? Вроде у тебя сектор деятельности более “экзистенциальный”.

  • me

    Зачем обслуживать долг за что-то, что само по себе стоит сильно меньше долга (и при этом служит за него же залогом)?

    Формулировочки у вас дрочерско-гандонские, простите меня за прямоту, вот почему вытиралась.) То есть после твоего ответа, предпоследнего, начинающегося со слов “Вот есть такая прослойка” — я бы в другие времена написал “с фактологией ты, мил человек, обосрался, пошёл нахуй”.-)

  • Folknor

    бля, почему я так не умею давыдовские подъебы разбирать. меня хватает только на то чтобы игнорировать его завистливый дроч.

  • Norfolk

    “Формулировочки у вас дрочерско-гандонские…”
    Слова настоящего профи в формулировках. Узнаю Филип Олегыча.

    Тоныч, тебе надоело работать и ты вслед за парабелумом подался в лоховоды? Ну ок, я же не против. Тенденция виртуализации работы и результатов её в стране наметилась уже давно, но многовато хороших людей затягивает последнее время.

  • me

    Ну как бы имеющий глаза да увидит.) Сказано достаточно.)

  • Norfolk

    >Folknor
    Где ты разбор увидел? Тонычем озвучена точка зрения парабелума. Всё.

  • me

    Твои слова — прямая простая ложь. Я не обсуждал этот вопрос с Парабеллумом. Это второе предупреждение. Первое — за то, что я попросил фактологию без оценок и ярлыков, после которого ты снова метнул продуктами интернет-онанизма.) Если повторится ещё раз — дальнейшие комменты твои будут безжалостно удаляться. Я специально разбираю этот пример подробно, чтобы проходящим мимо было понятно, за что трутся комменты, за что я называю людей обидными словами и т.п.

  • Norfolk

    Ну ок.
    Документальное подтверждение твоей “фактологии” в студию. “Подробный разбор” предполагает верификацию фактов. А пока “Твои слова — прямая простая ложь”.

  • Norfolk

    То есть те факты, которые привел Давыдов, имеют некую документальную подоплеку. Например сведения о переходе в собственность банка дома в результате неспособности обслуживать долги физическим лицом – андреем косыриным – парабелумом. Соответственно, если ты озвучивал не точку зрения прабелума, а свою, предоставь аналогичные факты.

  • me

    В смысле, документальное подтверждение моей фактологии?

    Это ваша фактология. Просто всё остальное, что у вас написано — это домыслы. А что я написал — сухой остаток.

  • Norfolk

    Не. Я – привел ссылку на пост в котором есть ссылки на факты.

    Например: “сведения о переходе в собственность банка дома в результате неспособности обслуживать долги физическим лицом – андреем косыриным – парабелумом”. Я сюда их вносить не буду, но у Давыдова там целая серия постов. И в них есть _документальное_ подтверждение _его_ слов. Которые я просил прокомментировать.

    В ответ я получил _твои размышления о том, как бы ты подал данное событие_, которые, впрочем, _полностью_ совпадают с парабелумовскими, описанные им в его блоге.
    Отсюда был сделан вывод о том, что ты озвучиваешь его точку зрения.

    Итак будет ли верификация?

    То есть измышления о том, что “Зачем обслуживать долг за что-то, что само по себе стоит сильно меньше долга (и при этом служит за него же залогом)?” показывают, что ты никогда не имел дела с ипотечными кредитами, ни в России ни, тем более,в США.

  • Norfolk

    Про кредит на пальцах, если ты вдруг не в курсе:
    Я беру у тебя в долг 1кк уе под залог дома, рыночная стоимость которого 1кк уе, под 1% годовых на 10 лет.
    Проходит 2 года я выплатил тебе 20% (0,2кк уе).
    В результате кризиса дом начинает стоить 500кк уе, я говорю тебе:
    – Тоныч, я банкрот, иди в жопу.
    Ты теряешь 0,3кк уе + проценты которые ты _уже_ перезаложил. Твои действия? А если таких должников тысяч 100?
    Процедура персонального банкротства в США — это юридический ад, по прохождении которого ты останешься должен -чертям- юристам. В России, конечно, несколько проще: похищение родственников, подкуп приставов и судей, давление через следствие и т.д.

  • Norfolk

    И ещё, Тоныч, не расценивай написанное мной как персональный наезд.
    Мне _действительно_ интересно _твоё_ мнение по вопросу верификации результатов/фактов в психотерапии/практиках.

  • me

    Милчеловек. Ты грамотный, но, прости, дурак.

    “Не. Я – привел ссылку на пост в котором есть ссылки на факты.

    Например: “сведения о переходе в собственность банка дома в результате неспособности обслуживать долги физическим лицом – андреем косыриным – парабелумом”. Я сюда их вносить не буду, но у Давыдова там целая серия постов. И в них есть _документальное_ подтверждение _его_ слов. Которые я просил прокомментировать.

    В ответ я получил _твои размышления о том, как бы ты подал данное событие_, которые, впрочем, _полностью_ совпадают с парабелумовскими, описанные им в его блоге.”

    Я привёл ровно то, что по приведённой тобой ссылке является подтверждёнными фактами. Не толкуя их никак.
    И я понятия не имею, про что вы ещё говорите. Я не привёл ни одного факта, который у вас не упоминался, я просто убрал всё лишнее, поэтому подтверждай сам, что хочешь.) Но в другом месте.)

  • me

    немного по вопросам.)

    “Твои действия? А если таких должников тысяч 100?”
    Никаких действий, заниматься другими более важными делами, потому что риски по кредитам давно перепроданы совершенно третьим организациям.)

    “Процедура персонального банкротства в США — это юридический ад, по прохождении которого ты останешься должен -чертям- юристам.” Процедура персонального банкротства (кстати почему в США?.))способ очистится от долгов (заодно правда и от имущества), но ты после этого очищаешься действительно от долгов. Хотя на кредитной истории это нехорошо сказывается, мягко говоря.) Кому-то я думаю вполне себе ад. А кому-то — опять-таки бытовуха.

    Простой пример всем понятный. Я думаю, что для 90% людей в России быть формально безработным и жить в съемной квартире в Москве — вполне себе ад получится. У поколения людей старше 60 такое вообще плохо в голове умещается. Для большинства моих друзей и знакомых — более чем комфортный вариант существования.

    Но так как вместо вопросов у вас получается высказывание своего мнения — то дискуссию мы на этим волевым решением прекратим. Типа практикуем прикармливание и отстрел троллей. Спасибо за нескучные два дня.)

  • Кирилл

    Какая разница миллионер Парабеллум или менеджер среднего звена, качок или блондин, должник или банк, который кредиты выдает. Я учился у него и научился и мне совсем нет дела о его жизни, не за этим я приходил.

    Обсуждать его могут либо конкуренты-завистники, либо бездельники, которые так же следят за новостями о женитьбе Бориса Моисеева и разборками с Киркоровым. Пусть хоть бомжом будет, если человек занимается своим делом и делится инфой, значит у него есть чему поучиться.

    Калифорникейшн да, хороший сериал :)

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.