неновости про кино и литературу

Стыд — прекрасное кино для диагнозов. Если вам как-то не нравятся там сексуальные сцены и поведение главного героя, не заставляют думать и всё такое, а именно не нравятся, отталкивают, если фильм для вас тяжёлый — вам есть с чем работать в психотерапии по поводу своих каких-то историй сексуальностью и т.п. Локальная версия ада для sexual addicts там показана с математической точностью. Но нам плохо только в том аду, который хоть как-то про нас. В остальных вполне себе экскурсия. Так что можете вспомнить, как вам было. Ну или посмотреть.)

***

Есть у меня друг, который как-то разработал практичный план покушения на первое лицо нашего государства во время движения кортежа по Кутузовскому проспекту, опубликовал его в своём блоге и с тех пор за ним наблюдает ФСБ. То есть как бы нет вопросов, понятно, что просто умный больно, но присматривают.
Вот он мне посоветовал s.n.u.f.f. перечитать второй раз. Можно даже не полностью, а до того момента, как полностью уяснил для себя окончательно, кто такие сомелье и перестал путаться в маниту, маниту и Маниту. Потому что там с первых страниц книги эта вселенная со всеми её терминами в полный рост. И вполне читается поэтому, как свежая книжка, потому что уже совсем всё понятно. И действительно так и есть.

, , , ,
  • Эми

    О! Я наконец-то дождалась пояснения о необходимости просмотра данного фильма =))

  • о, да, на тебя будет интересно посмотреть.)

  • Коля

    Я, честно говоря, посмотрел, ничего не отталкивало, но не ясно, как он столько в прокате собрал – он же скучноват.

    Хотя – drive вот тоже культовым объявили – а там вообще тоска смертная.

  • с драйвом мне вот тоже непонятно, должен признаться.)

  • я ушел где-то после 10 минуты просмотра – по-моему еще до сексуальных сцен, в общем вполне себе такой клиент, да )

  • A0ri0n

    драйв крутое кино, у главного героя – отличное такое дзенское состояние, при просмотре хорошо передается.

  • Что ты знаешь о дзенском настроении?,)

  • A0ri0n

    согласен, ничего.

  • A0ri0n

    “Дзэнский тип человека” — прекрасен, насколько вообще могут быть прекрасны типы. Это человек уверенный в себе, с чувством юмора, опрятный и аккуратный донельзя, деятельный без суетливости и “твердый как сталь”, хотя и не без тонкого эстетического вкуса. В общем, эти люди, подобно куклам “Дарума”, поражают своей устойчивостью, в них нет жестокости, но уложить их на лопатки невозможно.
    Алан Уотс, “Путь Дзен”

  • а причём здесь дзен?

  • A0ri0n

    пишут, что практикуя дзен, можно стать таким человеком.)

  • не-практикуя дзен можно стать таким человеком. больше таких людей не практикующих дзен, чем практикующих.

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.