А вот практически…

Пост из серии “После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем”.

Последнее время в работе с клиентами прихожу к тому, что решение заключается просто в осознании всех ощущений внутренней территории в связи с “проблемным” контекстом. Без приведения к каким-то целевым внутренним состояниям, силы, наполненности, центрированности, прозрачности, etc. Нафиг.
Нет, если там в процессе происходят процессы интеграции, раскрытия, трансформации, то пусть, естественно, происходят. Но в целом, если мы просто осознаём всё, что есть в ощущениях, в самой фактуре объектов пространства сознания, ощущаемой вниманием, выходя за рамки ярлыков наименований чувств, связанных с оценкой комфорта и дискомфорта и позитива и негатива, то уже OK.

Что скажете по этому поводу?)

, , , , ,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.