Сталинград Бондарчука посмотрел

Знаете, в Московском Сити есть “золотой” небоскрёб. При этом он очень неплохо и уместно выглядит. В нём отлично отражаются облака, небо, рассветы и закаты. И с одной стороны, из гуманистического оптимизма, хочется верить, что есть где-то такой человек, который очень круто чувствует свет, архитектуру и пространство города и задумывает и строит такие штуки. С другой стороны — скорее всего просто кто-то сказал: “Б$%, хочу золотой небоскрёб”. А дальше уже как само пошло.)
Вот со Сталинградом такая же история. Та пустота в голове, тот смысловой провал, который чувствуется после простмотра фильма — очень качественные. На минуту хочется представить, что перед нами действительно самый великий фильм о войне который показывает всю пустоту и бессмысленность этого процесса, и не важно, кто воюет и за что. И тогда там надо не только Оскара за лучший зарубежный фильм, но и ещё чего побольше. Но с другой стороны, скорее всего просто делался вышибающий эмоции 3d аттракцион про войну с блэкджеком, танками, взрывами и шлюхами на патриотический бюджет. А смысла никакого не было с самого начала.

А титры до конца посмотрел. Песня хорошая.

,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.