менталитет, секс, женщины

Наблюдения одной умнейшей барышни:

Окунулась в патриархальный ад журнала COSMOPOLITAN. Я даже и не подозревала, что за шесть лет идеология издания так изменилась! Авторы живут с родителями, героини мечтают о содержании и открыто признаются, что вышли замуж потому, что у мужчины была квартира в центре Москвы, в 25 лет все состоят в браке и с детьми, а приз за лучшее письмо месяца получает девушка, которая активизировала свиток желания, купив новое платье! Думаю, РПЦ пора благославлять Independent Media. Приходится признать, что идеологема “успешной и независимой” полностью потерпела крушение в России.

(отсюда)

Статистика из блога Толкователя:

В 1990-е годы произошел заметный сдвиг в сторону ценностей «модерной личности» (интеллектуальная автономия, ценность мастерства), особенно у молодёжи. Однако в период 2000–2005 гг. фиксировалось возрастание гедонизма вместо ценностей развития творческих способностей. По важнейшим направлениям, произошёл откат назад… культурные предпосылки модернизации ухудшились. По данным мониторинговых обследований, выполненных в 1998, 2004 и 2007 гг. сотрудниками Института социологии, в период с 2004 до 2007 гг. доля так называемых модернистов сократилась с 26% до 20%, а традиционалистов – увеличилась с 41% до 47% при сохранении доли «промежуточных» (33%).

(отсюда)

Мой уже упоминавшийся друг секс-коуч сделал тут женский тренинг. Не буду сейчас о содержании, хотя оно крутое, поверьте. Буду о маркетинге и стратегии, то есть об идеологии.) Там концептуально рекламный посыл был “насосать конкретно хорошего мужика иначе пи…ц”. Мы когда этот посыл обсуждали, то у меня возникли вполне естественные вопросы, типа с чего такой он самый возник. Потому что Алекса Мэя я знаю, как человека с уникальным отношением к вопросам сексуальности, и прекрасно понимаю, что в его голове роль женщины — она немного про другое, так скажем. Ну и слышу, что барышни очень плохо реагировали на пробных пилотных тренингах, когда он пытался что-то говорить о возможной женской полигамности и т.п. Решил, мол, подкорректировать как подачу, да и маркетинг построить от такой модели. Удар в тему секса как ценности социального обмена по моему совету немного смягчили, посмотрим, что из этого выйдет, потому что было конечно совсем запредельно.) А содержание там, дорогие дамы, действительно крайне полезное, независимо от наличия традиционности или “культурных предпосылок модернизации” в ваших жизненных взглядах.

, , , ,
  • Иван

    Спасибо что уточнил, у меня и девушки на презентации именно что возникло ощущение рассогласованности между “внутренним сообщением” Алекса и его “продажным посылом”.

  • Mikhail Alexeev

    Мне кажется, чтобы “стать «магнитом» для мужчин” и “без оглядки наслаждаться собой, партнером, процессом” девушке, у которой это пока не получается, потребуется поработать с состояниями и понастраивать энергетику практиками или чем нибудь еще…Знание инструкций из серии “как правильно делать минет” тут может не сработать…

  • Nikit Co

    инфа про космо и социологов, конечно, занятная, но, думаю, правило 20:80 работает и в области секса. 80% всегда будут стремиться к семье и детям. а что касается посыла “насосать мужика”, то он ох как востребован… только не в той аудитории, с которой так приятно общаться. ну, а там, конечно денег у отдельно взятой слушательницы меньше, зато их в 4 раза больше – так что, может таргет групп сменить? ;-)

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.