Непережёванное

Давайте снова о сексе. Простите.) О политике.
Что-то хочется сказать по поводу происходящего всю неделю. Уже пятница. Можно и нужно говорить. Поэтому говорю.
Во-первых, я считаю дурацким аргумент вот выйду я на улицы, а кто придёт если победимши? В том-то и фишка, чуваки, что круто не знать, кто придёт. В этом как раз основная идея. Много раз вы ещё услышите в ближайшее время, что мир изменился.
Так вот мир меняется, а делать вид, что у вас он не меняется, что вы знаете, что будет завтра — нельзя.
По этой же причине все прогнозы, лживо-пропагандистские и искренне-встревоженные на тему того, как поворачиваются революции в России и как обстоят дела в Египтах-Тунисах не стоят ломаного яйца.

Будет по-другому. Иначе они бы давно управляли процессом. Те кто предсказывают. А они не управляют, вы только пишут аналитические отчёты после. Или упорно орут весь день о том, что будет ночь. Молодцы! При этом сказать температуру ночью, облачность или направление ветра — уже магия чистой воды. Даже не берутся. И правильно делают.

Ещё одна важная оговорка. Я не разделяю ценностей большинства выступающих. Ну например потому, что они по европейским таким нормальным меркам в массе своей социалисты, ну там соц.поддержка, пенсии, образование, занятость, туда-сюда.) Ну так и должно быть. А я либерал совсем. Дайте работать и не трогайте. И в принципе дают, и в принципе не трогают.

Что же тогда не так?

Одна из причин “волнений”. Возросшая чувствительность народных масс просто.) Люди, как это ни странно, растут. Люди чувствуют где правда, а где ложь — лучше, чем раньше. Глобально. Люди чувствуют, что нужно на уровне ценностей и идеологии лучше, чем раньше. Государственные машины по всему миру — не успевают. Просто тупо отстают. Даже в тех странах, где средний возраст сотрудников администрации президента — около 30 лет. Другие хвосты и носы вязнут, даже если голова уже ничего. Просто потому что они “старые” и в новых условиях могут работать только кривовато и не полностью. А тут у нас, положа руку на сердце, и с головой беда, куда ж не вязнуть?
И когда такая больная голова начинает транслировать не своё видение на мир, а про людей, то те удивляются.) “Кто пидарас? Я пидарас? С соседом моим вместе? Сами вы пидарасы, вот вы кто.)” Очень логичная и предсказуемая реакция.
Спор чисто информационный, борьбы за власть тут нет.
Точнее есть, но для ребят, которые реально тут борятся за власть — цель — откусить кусок пирога, поэтому кстати у них хер что и получается.) Ошибка, так сказать, стратегическая. Поэтому “лидеры” действительно выглядят убого. А у лучших нет явной цели, кстати, обратите внимание. Во всяком случае не читается.)
Выигрышная стратегия сейчас может быть одна, “как то что я делаю поднимает мою аудиторию”. За это прощается, даже если деньги там пилите. Намёк пока достаточный, не буду разжёвывать. Кому надо те поняли.

Я кстати, соглашусь с любыми другими объяснениями вплоть до вашингтонского обкома, это всё есть. Только не это главное. Нет стран, культур и цивилизаций в истории разрушенных только за счёт наличия и активности внешних врагов.

Я вообще патриот. Мне нравятся лица русских пограничников в аэропорту. Я искренне радуюсь, когда вижу серый снег, когда лечу из экваториальной Африки и самолёт спускается ниже облачного марева над Москвой. И запах креазота, который начинается после границы, если едешь из Европы на поезде, заставляет меня улыбаться. Я люблю свою страну. Ещё правда парочку, но эту совсем особенно. Мне даже отдельные приколы внешнеполитические Путина нравятся. Да они всему миру, в принципе, нравятся. Ну кого вообще какая-то международная политика интересует.

Я знаю, что план Б. (скорее, конечно Г.) — уличные бои. И реформа милиции в полицию была сделана именно под это. В некоторых регионах по увольнениям местных ментов, даже честных профи, не прошедших переаттестацию — это очевидно, поставили варягов из других регионов, им будет проще мочить людей, у них дети с этими людьми в одной школе не учились. Это я тоже знаю.

Так вот, чего хочется лично мне. Мне хочется, чтобы меня не трогали и давали работать не потому, что я нахер никому не нужен, а потому, что я свободный гражданин свободной страны. И правда, похоже, заключается именно во втором. Будет эта правда окончательной через год или через 10 лет — посмотрим. Но это правда, которая уже есть и усиливается.

И чтобы этой страной управляли люди, которые хотят сделать её лучше, а не украсть побольше. Я таких знаю, в том числе и при власти. “Уже украли”, вы скажете. И тоже будет правда. Но не все кто уже украл — могут остановиться, прекратить воровать — большое просветление.)

И по поводу “не пустим детей на баррикады”. Дайте “детям” самим выбрать. Если будут баррикады — это будет лучшее событие для большинства из этих “детей” в жизни. Пусть, право, будет, что за детство без баррикад, в самом деле. А скорее всего не будет. И правильно всё-таки без баррикад, а вот так. Потому что это было бы слишком просто и предсказуемо, вот увидите, будет по-другому. Наслаждайтесь этим, и смотрите, насколько уродливы попытки сохранить определённость. Наслаждайтесь свободой, и как хаосом тоже. Учитесь, этого будет больше. А определённость — она внутри. Обретите её там, и дайте обрести другим.

,
  • Alexander

    Согласен с тобой, жаль, что пока нас очень немного. Вокруг почти как в зазеркалье, хотя кто знает, что будет через год)

  • Мы творим все, что рядом с нами. Война или мирное сосуществование – решение у каждого свое. Встретимся в следующей серии :-))

  • DmitryX

    НУ в целом конечно то оно понятно… надо дать знак что царь со свитой за подданными не поспевают, лицемерят, обманывают. Я согласен… И про правду. И как практик про неопределенность все верно. Хотя раньше по другому думал…

    Только вот по поводу того, что люди растут. Может это просто народ который ходит к тоже неседящему на месте тренеру ходит все продвинутей и продвинутей? Откуда про весь народ то вообще? В Европе бунтуют вроде потому что бабок тупо мало.

  • UnTonych

    в каком смысле “откуда”?-) тебе придумать контекстов для общения “с народом”?

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.