мысли по поводу

Disclaimer: то, что я напишу ниже — не для обывателей. С точки зрения взаимоотношений с практикой единоборств и боевых искусств, а для тех для кого это реальный багаж. Применимый и проверенный.

Тут вот Гарри правильно написал:

На самом деле, каждый раз, когда я начинаю закипать, и кулаки начинают чесаться, я задаю себе вопрос – «а если бы этот лох/алкоголик/дохляк (нужное подчеркнуть) был бы (к примеру), здоровым, под центнер весом, МС по боевому самбо– остался ли бы я столь же резок на поворотах?». И если ответ – «нет», то я ищу другие способы решения ситуации.

Это просто честность. С самим собой, и с окружающим миром. Я ненавижу политику двойных стандартов. Я презираю людей, чмырящих слабых, но готовых терпеть унижения от более сильных. И, к сожалению, я своими глазами видел людей, которые, даже выиграв множество боев и став титулованными спортсменами, продолжают вести себя все так же – бить слабых и прогибаться под сильных. Просто тех, кто сильнее, становится чуть меньше, а так – все тот же сюжет…

Я бы сказал больше. Развитие идеи “стал бы я выёживаться если бы там был кабан за сто кг”, “стал бы я доставать нож и резать”, потому что применение техники “профессионалом” против “среднего человека” будь этот “профессионал” действующим спорстменом, даже любителем, или просто адептом СЕ/БИ который “тренируется для себя”, но лет 10-15-20 — сродни применению оружия по травматизму и реально возможности убийства при применении техники на неподготовленном человеке, даже находящемся в хорошей физической форме, просто не готовым к тому что с ним сейчас произойдёт. Иногда можно и прямое оскорбление пропустить мимо ушей, если нет явной угрозы.

,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.