Кто романтичнее, мужчины или женщины?

Исследования на которые ссылаются David Buss и Cindy Meston в своей книге Why Women Have Sex (неаффилиатная ссылка пока что.)), говорят о мужчинах, что они прекрасные романтики.
То есть это было и так понятно, что женщины выходят из отношений проще. Но это было понятно интуитивно, а здесь речь идёт о психологических экспериментах.
Во-первых ясно, что “любовь с первого взгляда” это больше про мужчин. Хотя бы из-за влияния того, что “любят глазами”, так что это конечно не аргумент. Но смотрим дальше.
Кроме этого исследованиями аж 70-х годов опровергается стереотип, что мужчины бросают женщин. Женщины чаще мужчин прекращают отношения и раньше предсказывают, что они закончатся. Говоря о прошлых отношениях они больше говорят о проблемах, которые в них были, чем мужчины.
Кроме того после разрыва отношений у мужчин сильнее депрессивные состояния и чувство одиночества. И они меньше используют свою “социальную сеть” для психологической разгрузки в результате. Ну то есть мужчина вместо того, чтобы пойти и выпить бутылку вина с подругой берёт ящик водки и запирается дома, условно выражаясь.
Берегите мужчин, дамы.)

,
  • Anna

    Антон, а как эту книжку можно прочитать? она есть на торрентах или ты на амазоне заказывал?

  • me

    на амазоне

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.