Что такое секта?

Занесло меня тут на форум один “антисектантский”. Ну как занесло. Прислали в очередной раз ссылку на меня одного из людей, у которых я учился. Почитал. Содержательно. Примерно в то же время истратил первые за полтора года 250 рублей на маркетинг, сделав более видимым пост в фейсбуке про свой ближайший тренинг (сейчас уже прошедший). Там случилось интересное. В комменты пришла одна дама, начала задавать вопросы, получила на них ответы, начала задавать глупые вопросы, пришли люди, которые были у меня на тренингах, и её разорвали. Сами. По собственной доброй (ну или как уж там) воле. И я понял, что у меня тоже секта.
Возвращаясь к форуму “антисектантов”. Там в общем неглупые, критически мыслящие, но немного… как бы это сказать… недалёкие… будет неправдой. Это просто люди, которые
а) боятся. прямо так, системно боятся.
б) думают, что от них ничего не зависит. ну вот прямо так, по жизни, ничего не зависит.

Ну это мы про тех, кто там честно, а не тех, кто пытается рубить бабло на отличиях от сект.)

Определение секты:
Секта — объединение людей, у которого есть харизматический лидер и которое работает непонятно как.

Сейчас мне тут может, если кто-то ещё читает блоги. накидают ссылок на настоящие секты где правда приносят человеческие жертвы и отнимают имущество. Это не секты. Это садисты, психопаты и мошенники. Для этого есть уголовный кодекс, а не антисектантские форумы.)

А в мою секту можно попасть тут.

, , , , , ,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.