Первый опыт тантрических практик

В прошедшие выходные, даже с четверга, я первый раз был на тантре. Хотя у меня много друзей, которые матёрые тантритсты.
Вообще дело было даже не так. Я вообще тантру и тантристов не люблю (совершенно не относится к моим вышеупомянутым друзьям, но они из тантристов примерно такое же исключение, как я из пикаперов). Тантрические люди на соответствующих семинарах голодные, сексуально или тактильно, они очень нуждающиеся. Ну и естественно, куча пробуждения плотной энергии и “тупо вштыривающей” практики (и я снова не рассматриваю выродившийся случай прикрытия для свинг клуба).
Так вот, на тантре у Васумати всё совсем не так. То есть такие импульсы там даже если и встречаются, то просто пропадают в создаваемой ей энергетике. Васумати классный психотерапевт и очень хороший учитель. Такой, с правильным восприятием женского учительского архетипа, какое встречается крайне редко и которое я видел в жизни ещё один только раз.
Трениг был не столько тантрический, сколько объединение работы в тантре и кундалини-йоге с психодинамикой.
Причём всё делается на высочайшем уровне. Как изящнейшее моделирование коллизий в группе, так и сама практика тантры. Вообще видеть Васумати, когда она показывает парные упражнения на красивых девушках — отдельное удовольствие.)
В общем, я впечатлён работой. Нашим сектантам — если если хотите тантрически потрансформировать всякие relationships issues в практиках, в том числе в паре со своим партнёром, под руководством видящего ведущего, то вам к ней.

, , ,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.