А вы чьим бизнесом занимаетесь?

Ко вчерашнему. Я помню, когда мы с Парабеллумом вели «Секс. Деньги. Духовность» летом, то в последний день тренинга, в понедельник, я делал индивидуальный несеминарский вариант работы с участниками.
Участники в основном были как раз из инфобизнесовой тусовки. И среди них была пара человек, дико рвущихся обучать страждущих продажам. При этом сами, судя по всему, не сделавшими даже трёх холодных звонков в жизни.
Я не то чтобы старался их запинать делать холодные звонки, вовсе нет. Просто с Андреем же на тренинге мы их немножко развернули, привели в чувство, дали посмотреть на себя. И тем стало понятно, наощупь, в чувствах, ощущениях и эмоциях, что заниматься им надо совсем не продажами, и не потому что они лошары в этом смысле полные. Это, как говорится, дело наживное. А потому что они сами по себе как люди не про продажи и не про обучение им. Но в перерыве они вышли и пообщались в кулуарах с одной известной mlm-тренершей, которая конечно на понятном их «интеллекту» языке быстро «свернула» их обратно и не дала участникам сделать первые шаги на пути к бизнесу «изнутри».
Ну да бог ей судья.
Я сейчас вижу много кризисов таких отношений к бизнесу, отношениям (простите за повторения) и себе.
Иногда у вас всё идёт хорошо, потому что вы вроде бы в той среде, которая поддерживает вас в ваших глупостях. Но вспомните себя в моменты когда вы вздрагиваете от чего-то неожиданного и потенциально опасного. И в такой момент спросите себя, что вы делаете и чем занимаетесь, стоит ли это такого испуга?
Если вы поняли о чём я, конечно.

, , ,
  • Регулярно себе задаю вопрос (даже не задаю, он сам задается): Готов ли я умереть прямо сейчас, в моменте, занимаясь тем, чем я занимаюсь сейчас. -Ответы интересные.

  • Здравствуй, Антон,

    Скажи, а как вы помогли понять человеку, что он не тем занимается? И чем же ему нужно тогда заниматься? (Потому что одно дело показать человеку, что это не твое, но совсем другое показать, что же именно его…)

    И второй вопрос, когда планируется повторение тренинга?

    С уважением,
    Олег Хлебников
    http://www.bizplan5.ru

  • UnTonych

    этого — не планируется.

    придти на процесс, который я делал там в последний день — http://unseduction.ru/treningi/1962-2/

    как делал — я так просто на этот вопрос не отвечу. но показать смогу. именно там.

  • larron

    Антон, все, что в последние несколько месяцев пишешь, я вдруг стал понимать о чем это вообще:)
    Хотел сказать. что очень круто пишешь и как-то по-особенному. спасибо.

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.