Заговор психиатров

Там же по ссылкам вторая серия. Разберётесь.

С каждым аргументом там можно спорить логически. Начиная от того, что в медицине которая исследует почки якобы сильно больше определённости чем в мозге (почитайте тех любителей конспирологии, которые обычных врачей чехвостят, если вам интересно).
Заканчивая совершенно неоднозначной связью между “ел таблетки — расстрелял одноклассников”.
Но спорить с идиотскими аргументами вообще смешно и я бы предпочёл, чтобы вы этим не занимались. Или занимались где-то в другом месте.
А я бы хотел может быть попробовать затронуть следующую тему.
По поводу вроде как фиктивно растущего количества психиатрических заболеваний.
Количество информации которое обычный (да любой, собственно) человек получает каждый день — растёт. Количество неопределённости растёт. Количество принимаемых решений растёт. Всё это, естественно, делается мозгом (в буквальном смысле этого слова). Почему орган, на который растёт нагрузка вдруг не должен начать больше болеть?

,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.