Новая книга Феликса Шмиделя, Власть (2016)

феликс шмидель власть

Самая математически точная (ага, можно ещё, оказывается) и самая неоднозначная книжка Феликса.
Обосновывает ключ “Власть vs. Свобода”, который стал для меня финальным аргументом и точкой отсчета любого непонятного выбора. Различением между злом и добром. Простым ответом на вопрос “а мы тут за кого”?
И совершенно неоднозначный финал, не бьющийся с интегральной мыслью, по крайней мере в рамках моего понимания, ни дающий внятного ответа на вопрос автору: “а чем всё-таки тогда вы отличаетесь от них”?

Выкладывается, как обычно, с разрешения автора.

Феликс Шмидель, Власть (pdf, 1,4 MB)

, , , , , , , , , ,
  • Фокусник

    Подождите. Так все-таки —

  • Фокусник

    Пардон, не на ту кнопочку нажал. )

    Чем же все-таки отличается свободный цивилизованный человек от несвободного властного варвара в своем желании контролировать его властные устремления?

    Цивилизация же ж (по автору) на то и цивилизация, что там свобода выбора другого — безусловная ценность? Получается, все свободны, но мы свободнее… так, что ли?

  • AntonMatorin

    мне кажется, вы там были, но на всякий случай ссылку с бурным обсуждением с участием автора и выводами https://www.facebook.com/anton.matorin/posts/10154783832703290

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.