Я не знаю, что я делаю, но иногда такое пишут

На самом деле, конечно, знаю.

Такой вот результат разговоров двухлетней давности, в ответ на вопрос “как дела”, по сути). На фотографии сам герой, там и работает)

blaze

Тебе спасибо, я раскрутил твой антимаркетинг и определился с концептом своего будущего курса, этого не хватало.)
Anton Matorin: расскажи?

У меня с самого начала как я начал заниматься «инфобизнесом» был большой диссонанс самого понятия и того, что я делаю. Я чувствую что помогаю людям и вообще глобально делаю очень хорошие вещи, но называть это инфобизнесом меня всегда коробило, и я думал новое слово, которым можно описать это явление.
То есть сказать что Френк Керн в core influence занимается инфобизнесом – некорректно. Он делает совсем другое.
И вот это другое это как бы антиинфобизнес. Когда нет выламывания рук и агрессивного впаривания хуеты – это когда люди реально решают свои вопросы, получают навыки и меняют жизнь с использованием современных каналов коммуникации.
Когда лендинги похожи на хороший глянец – например как мой http://balticdigitaldays.ru/
Когда нет лжи ни в одном сообщении, нет ни одного обещания, которое не будет выполнено.
То есть когда все честно и конгруэнтно и про распространение практических знаний и веры.)
Когда я от этого отступаюсь в пользу бабла – все идет наперекосяк и жизнь моя наполняется болью. Когда я работаю из этого – я не работаю.
И мне кажется это настолько естественным, что это надо в школе учить.
И это противоположный взгляд на «инфобизнес» в обывательском понимании.
(имхо)
И самое прекрасное что это работает и даёт лучшие возможные результаты. Потому что люди привыкли к совсем другому.
А главное, что это про то, как ни делать ничего неприятного по ощущениям в своей работе. То есть работать из себя (даже если это продакшн хорошего продукта других людей).
Дак вот я фоново придумывал для всего этого слово. И что-то вроде анти-инфобизнеса подходит хорошо, потому что словами объяснить это сложно, но легко объяснить чем это не является.
И в этом ты мне помог.
http://seohowto.ru/masterclass/ вот еще один по той же методике.) Я не говорю, что это лучшие лендинги в мире, просто они мне самому нравятся и приводят правильных клиентов в мои проекты.

Короче это все про творчество и служение в каком то роде, а не про бабло. Точнее, когда про творчество и служение – бабло само получается, как результат.
И ты мне все это объяснял, еще 2 года назад.

Anton Matorin: а в чём была начальная ситуация, которую этот подход решил?

я никогда не работал на работе, но из-за социально навязанных штук типа «как надо делать бизнес, продажи, переговоры и превратить свою жизнь в борьбу с самими собой и миром», я не получал тех результатов что хотел, а главное – часто не получал удовольствия от того, что я делаю, было ощущение того что я вроде реализуюсь, но все равно куда-то не туда. А социальные все эти штуки вызывали сильное отторжение, истощали и заставляли страдать, потому что я не хотел этого делать.
То есть по сути я боялся делать свои проекты так, как я хочу.
Хотя чувствовал я изначально так, как ты объяснял и в моменте понимал, что это именно оно.
То есть эта твоя штука она как правильный фундамент.
А техники – по сути возврат к себе.
А социальные все эти штуки вызывали сильное отторжение, истощали и заставляли страдать, потому что я не хотел этого делать. а ты показал что дело не в том, что я плохой. А в том, что я хочу делать это по-другому.
Я сразу про все говорю – и про медитации, и про стадии сознания. Оно все про одно и то же, просто разные части одного пазла.

, , , , ,
  • Дмитрий Скуридин

    Прекрасно !

  • Oleg Matskevich

    >Когда нет выламывания рук и агрессивного впаривания

    Открыл лендинг:

    До повышения цены осталось… “таймер”
    Успей занять место, размер группы всего 100 человек :)

    Не понимаю, откуда такой негатив к слову “инфобизнес”, когда тут по моему классический пример инфобизнеса :)))

  • Дмитрий Скуридин

    Да, по тексту – хорошо, а когда ленды открыл – конечно, мягче продают, чем в среднем по рынку, но вопросы и противоречия остаются.

    Причём сейчас SEO – это вообще писец. Никто не знает сейчас, что толком работает, а что нет. И что будет дальше. Всё на уровне наития и общих идей. Мне лично стыдно уже за такое брать деньги.

  • Dmitry Klemin

    >Не понимаю, откуда такой негатив к слову “инфобизнес”, когда тут по моему классический пример инфобизнеса :)))

    Классический пример инфобизнеса – это сервис justclick и твой коучинг. Один наш общий с тобой знакомый на нем был. После этого проект закончился. Я не говорю, что то, что ты делаешь – неправильно, просто у нас с тобой разные аудитории. И дело даже не в технологии.

    Хотя выламывания рук и агрессивного впаривания там нет. У нас стратегия повышения цен, у нас размер зала не резиновый.)

  • Dmitry Klemin

    Это ты вовремя написал. Тут второй день боев контент-маркетологов с seo-шниками. Вот, что в нашем понимании SEO:

    http://bablorub.blogspot.ru/2015/06/seo_26.html

  • Oleg Matskevich

    Justclick сложно назвать инфобизнесом (в любом понимании), как минимум потому, что там нет продажи курсов, а фуллтайм команда состоит из 10 программистов, тестировщиков и службы поддержки. Вполне так успешный saas бизнес с обротом в пол ярда+ в год.

    Если рассматривать слово инфобизнес как “впаривание хуеты”, тогда наверное мой коучинг также сложно так квалифицировать, учитывая количество клиентов в 10+ тысяч человек, которые прошли обучение и возвраты менее 5% покупателей, а также отсутствие негативных отзывов от покупателей по запросам в яде и гугле

  • Oleg Matskevich

    Да, а насчет SEO – хуета это или нет – тут еще большой вопрос конечно есть, как верно написали ниже :))))

  • Dmitry Klemin

    Дружище, я не нападаю на тебя.
    Я говорю что у нас разные аудитории, и всё.

  • Dmitry Klemin

    Кто то говорит, что хуета. Это не наши клиенты. Отзывы есть, смотри и слушай. Там и про косяки говорят.)

  • Oleg Matskevich

    Речь в статье шла о том, что инфобизнес = впаривании хуеты :)

  • Dmitry Klemin

    Так и есть.

  • Oleg Matskevich

    нет, ты мне лично говоришь что мои проекты – хуета. А я на хую вертел таких мудаков, которые так считают, о чем заявляю публично ;)

  • Dmitry Klemin

    Заявляй.)

  • Дмитрий Скуридин

    Мои клиенты тоже довольны – 10 лет уже как. Но вот ответить на вопрос, какой вес передаёт ссылка на вышеназванный ленд с этого поста или если бы Тоныч дал её в фейсбуке – что больше, лучше и насколько – это уже интересно послушать. Есть такое понимание?

  • Дмитрий Скуридин

    Уже всё прочитал. Я за интегрированный подход и разумный баланс. Срединный путь – наше всё.

  • Dmitry Klemin

    Это к Шахову. Можешь просто постучаться в фейсбуке и спросить – ответит как знает.

  • Дмитрий Скуридин

    На мой взгляд, “инфобизнес” стало ругательным у думающей аудитории именно за счёт превышения массы манипулятивных фишек. Доллары со скидкой – вот это всё. Наевшись негатива, фрустрированный рынок приобрёл в мозгу устойчивые клише.

    И заябывать рассылками – вот это всё).

  • Dmitry Klemin

    Про это я хотел статью написать как раз, но не срослось.
    Зато придумал еще два года назад – prosolving.ru)

  • Dmitry Klemin

    Отчасти я про это. Но те люди, с которыми я изначально этим начинал заниматься в 2009 году, к Олегу Горячо и Парабеллуму не ходили и работу свою инфобизнесом не называли. Ничего не изменилось.

  • Oleg Matskevich

    Все как с “пикапом” :)

  • Дмитрий Скуридин

    Что-то столько сайтов накидал).
    У меня вообще антимаркетинг. Ни одного сайта нет и даже ЖЖ забросил. Мои клиенты приходят после медитаций, да и то отказываю чаще всего.

  • Dmitry Klemin

    У меня клиентов сейчас два, один из них – Шахов. И сайта для поиска клиентов конкретно на это – никогда и не было.) Больше не хочу – хватает.

    Сайт prosolving сделал из желания влезть в социальные игрульки с диджитал агентством. Хотя никогда его в таком виде не хотел.) Поэтому просто висит, и на почту наверняка никто не ответит))

    Тема интегрального маркетинга прям витает в последние дни со всех углов, вспомнилось.

  • Dmitry Klemin

    Я люблю соединять тех, кому очевидно нужно SEO и Шахова, например, и использую все доступные для меня возможности. Это про добро. А в процессе мне нравится делать крутую рекламу – это про творчество. А еще это получается эффективно и материально недорого.)

    А маркетинг никто не отменяет, просто он должен исходить из другого места.)

  • Дмитрий Скуридин

    У меня всё то же самое, возможно, грани и формы разные. А вот ванговать не буду – всегда будут адаптивные и просто лохи и те, у кого соблазн покосить бабло ради закрытия собственных доперсональных дырок. Поэтому не вымрет, а трансформируется.

  • Andrey K.

    А вот как выразил свою боль от инфобизнеса один из представителей новой волны “темы”:
    http://znakomstvasdevushkoj.ru/kak-vas-obmanyvayut-v-infobiznese/

  • Мда… Жалко что не видел этого “интервью” ДО того как начал сотрудничать с Димой… Не потерял бы так бездарно полтора года времени. И вечные его проебы, например, когда один лендинг на текстах 2011го года и на оптимайз-прессе делается по полгода, или жесткие диски с материалами сгорающие раз за разом, чаще чем лампочка в туалете… Это, видимо, как раз творчество и служение =) Френк Кёрн, блеать…

    Зато теперь знаю как ватных пиздаболов от профессионалов отличать =)

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.