Печальнейшая правда о любви

Вы никогда не найдёте правильного человека.
Вы непоправимо одиноки.
Вы не будете поняты.
Моменты влюблённости — иллюзия.
С вами что-то не так.
И со всеми остальными тоже.
Идея любви отвлекает нас от экзистенциального одиночества.
Теперь давайте притворяться, что мы ничего этого не знаем.

,
  • Dmitry Zbr

    Антон, но ведь это все как бы о любви в попсовом понимании – влюбленности?

    Если брать любовь, которую, например, описывает Скотт Пэк – то там это все неверно, возможно в большей степени потому что чтобы ее иметь нужно быть уже на пути осознанности)

  • .)

  • Василий

    А если нет правильного человека, то откуда берутся счастливые семьи?

  • Dmitry Zbr

    Мм, ну это как бы некоторый миф, социально выгодный стереотип…

    Счастливые союзы действительно есть (это как раз скорее про союз, а не про семью), и они как раз основаны на какой то творческой ноте, но это совсем не то что принято называть счастливой семьей в нашем социуме, хотя по факту у таких союзов счастья внутри на порядок больше.

  • Василий

    Реально существующие люди – это никак не стереотип. Пусть будут не семьи, а союзы. Они-то откуда берутся?

  • Dmitry Zbr

    Берутся. Из обоюдного стремления к самореализации и желании вкладываться в развитие другого человека (в данном случае, своего партнера).
    Но почти все что вы видите в качестве счастливых семей – это просто сор из избы не выносится. Понаблюдайте, попробуйте прочуствовать каждого из партнеров в такой семье.

  • Александр Афонин

    Это коан, перевертышь). Приходим одни, уходим одни. На любовь отвлекаться не нужно. ). Хотя на мой взгляд, экзистенциальные вопросы суть поиск любви и возврат к истокам души.

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.