Национальная идея?

Азиатская Москва поднимает русский стяг
И ты тут разбери теперь, кто из них у кого в гостях.
ATL

Я начну неменого издалека и немного с мрачного наблюдения. Закончу, правда, тоже мрачным, но многих оно бодрит и радует.)
Некоторое время назад внимание либеральной снова общественности привлекло дело Татьяны Андреевой, которая зарезала пытавшегося её изнасиловать молодого человека. В частности, по этому поводу целых два (1, 2) раза написал Антон Носик. Написано это было в связи со сбором средств на съёмки документального фильма, сбор денег завершён, так что это не промо-текст ни разу.
В частности во втором посте посте приводится прекрасная формулировка из вердикта суда.

«целовать её в шею, трогать ягодицы и притягивать к себе»; после просьбы не приставать и нанесения ею ударов по лицу Черкайкин продолжил «приставание», однако «физической боли не причинял», не удерживал её, угроз никаких не высказывал (л.д.50-52; 55-57 т.1); такие обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Черкайкина противоправного посягательства на половую неприкосновенность осужденной, поскольку объективная сторона изнасилования в обязательном порядке требует наличия таких элементов, как применение насилия или угрозы применения насилия, либо использование беспомощного состояния потерпевшей;


Судьи были женщины.
Ну казалось бы, просто идиотизм судебно-ментовский. Но давайте посмотрим с ракурса идеологического, на проявление стратегии.
И тогда в общем-то совершенно понятно, что происходит. Дело в том, что роль правосудия, в адекватном смысле, не навязывать какие-то чуждые правила, а утверждать принятую в обществе систему взаимоотношений, естественную.
Мы снова сталкиваемся с войной многонациональной либеральной общественности, не воспринимающей русскую культуру абсолютно, против традиций и смыслов, принятой здесь, наших, русских.
Хватит уже, правда, ведь очевидно, что эти западные истории про насилие и его понимание,– что это всё вообще не про нас. Что у нас принято выражать свои чувства по-другому, не так, как у бледных англосаксов.
Вот ещё история на ту же тему. Есть такой сериал у BBC, Белая Королева.
Там есть сцена, которая вообще-то сцена попытки изнасилования, за что создателям сериала пришлось приносить извинения. Мол историческая правда требует некоторой жёсткости.
Если русским (украинским и белорусским тоже, естественно) девушкам эту сцену показывать, то кроме финала с ножом там, по их словам “обычный ход романа”.
Можете попробовать сами, тут первая серия. Начало сцены на 18 минуте 21 секунде. Поэкспериментируйте на своих знакомых для смеха. 500 лет назад и извиниения vs. “так нормально же всё”.
Так может хватит воспринимать чуждые нам англо-саксонские ценности? У России как турана своё отношение к женщинам и у нас они, возможно, более свободны, чем где-то в мире. Политические права женщины получили раньше, чем в большинстве стран Европы.
И никогда в России не было такой шовинистской рекламы. Только теперь появилась, кстати!
Потому что выросшая в такой, нашей, более открытой и честной, в том числе на физическом уровне, обстановке женщина, конечно, гораздо сильнее изнеженных и несамостоятельных европеек, вынужденных бороться за свои права от скучной жизни на задворках общества.
Да и со своей дурацкой политикой политкоррекности они уже докатились до того, что скоро на их улицах будет больше негров (а в США латиносов), чем титульной нации.
Вон, в Индии тоже всё в порядке с изнасилованиями. И ничего, демократия и развивающаяся экономика, не надо нам тут говорить об одних правилах игры в многополярном мире и вообще о различиях евразийской и атлантической модели взаимоотношения полов.
А для России либеральная демократия скандинавского типа — давно пройденный этап, в Великом Новгороде в раннее средневековье, как и права женщины у древних славян. А у нас, вместе с усилением Московского Княжества в XVI веке был принят Домострой, с нормами наказания жены, например. Прогресс не всегда и не везде таков, как его понимают либералы в Штатах и те, кто им продался.
И вообще, пора уже понять, мы просто настоящие демоны, окопавшиеся на леднике с нефтью и тёлками. И можно отлично юзать и то и другое, что вам не нравится?
И вопрос вообще говоря совсем не риторический.

, ,
  • Румын

    Честно признаться, ощущение тончайшего троллинга.

  • Roman Reimche

    как же такое может не бодрить и не радовать ;)

  • Дима

    С правовой оценкой того, где проходит граница обороны от изнасилования и причинения вреда здоровью по иным основаниям, лично я согласен. Но оценка доказательств вызывает вопросы.

  • Ндч

    В 1989 году Каролина Симмонс провела исследование, участники которого читали историю об отношениях мужчины и женщины, а потом обсуждали прочитанное. История для эксперимента, написанная от лица женщины, была одной и той же, но с альтернативными концовками. Все испытуемые прочитали историю о том, как молодая женщина и ее начальник ужинают вместе, затем приходят к нему домой и выпивают по бокалу вина. Одной половине участников достался следующий финал: «Затем он усадил меня на диван и, взяв мою руку в свою, попросил меня стать его женой», другая же половина прочитала: «Но потом он повел себя очень грубо. Он повалил меня на диван и изнасиловал».

    Прочитав одну и ту же последовательность событий, которые привели к развязке, первая группа назвала историю романтичной, а поведение женщины оценила как безупречное. Большинство участников второй группы осудили женщину за произошедшее, так как все ее действия однозначно вели к изнасилованию.

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.