Pussy Riot и ХСС

Храм Христа Спасителя, при всём возможном уважении к верующим и воцерковлённым — “фальшивая” святыня. Макет храма в натуральную величину, с отсутствующей сакральной составляющей. Которую можно было бы наполнить смыслом за годик-другой-третий, если бы средний православный, посещающий церковь, умел молиться, как средний практикующий буддист, хотя бы.
Не надо, кстати, далеко ходить, даже буквально, за сильными местами. Там через речку церковь Николы На Берсеневке, вполне работающая, во всех смыслах.
А здесь место случайно ли, по разумению, по которому всё в общем тоже понятно без мистических переживаний, или по художественному чутью барышень выбрано очень правильно. С точки зрения протеста против поповской фальши, алчности и политической продажности.
Вам всё равно больно и обидно? А это уже к вопросу “чем расплачиваемся за встраивание в эгрегоры”.

, ,

Антон Маторин Я основатель и ведущий тренинга Испытание Реальностью, коуч и консультант в области стресс-менеджмента и сопровождения личных изменений. Имею большой опыт ведения тренингов и консультирования в области отношений и гендерной психологии, от обучения пикапу до парного семейного консультирования. Исследую и применяю в работе традиционные духовные практики и современные методы интегральной психологии.